23:01 

Золотой рассвет-3, глава 26 - Дезертир

Имие Ла
субалтерн
Всех с праздником, и всем от меня к празднику подарок.

ficbook.net/readfic/5017218/17181543

Валандур плюнул на все и всех и свалил в южном направлении, еще не подозревая о том, что это спасет ему жизнь

@темы: творческое, Средиземье, Арда

URL
Комментарии
2018-04-08 в 13:54 

Эль Эс
Спасибо за подарок!

Валандур молодец, на службе у Исилдура он своё счастье не нашёл бы, даже если бы не произойди то покушение. Да и славу в Гондоре себе приобрел - душегуба мучителя. Спасибо другу детства.
Только я немного не поняла: Исилдур Аллуа с собой в поход забрал? Хоть лошадь-то ей дал? Хотя беременной и на лошадке то ещё удовольствие тащиться. Вообще странно, мужик вроде бы должен хорошо знать откуда дети берутся, а тут строит удивленное лицо и "я не я", но при этом спокойно тащит беременную любовницу на встречу к законной жене... Наслаждайтесь, дамы! Тут ведь не только безумие, но и вседозволенность заиграла. Эх, где тот Исилдур с Нуменора...

2018-04-08 в 18:07 

Имие Ла
субалтерн
Эль Эс, как я вон написала одному из читателей на КФ, он еще не понимает, что этим опрометчивым, как ему пока что кажется, решением себе жизнь спас, потому что его друг детства сейчас со дня на день угодит вместе со старшими детьми и всей свитой на кровавую бойню. Если бы Валандур все-таки пошел с ним, то он не то что Айор бы не увидел, он бы вообще с вероятностью 99,99% в живых не остался. Интуиция у мужика вовремя сработала - его нежелание ехать в Арнор было не просто тем, что ему не хочется/лень/далеко/что там еще, он сам толком не понял, в чем дело, но подсознание подсказало: опасность, плюнь на честь, долг, на все на свете и беги, жизнь дороже!

Нет, вы что, конечно, он ее с собой не потащил. Во-первых, нужно принять во внимание то, что это Верные и как следствие достаточно патриархальное общество, а у них в принципе не принято, чтобы женщина, тем более в положении, просто так куда-либо ездила, если только ситуация не критическая и жизни ее самой/ее семьи ничего не угрожает. Помните, как в мультике - "а моя Василиса Микулична дома сидит, по пирам не шастает". Это ведь даже не эльфы, уж на что Элронд придурок, и то отпускал Келебриан к матери погостить (а чем она там по дороге занималась с морийскими орками - другой вопрос :) ) Во-вторых, он еще не настолько спятил и пока что думает, что его жена ничего не знает, а если и знает, то у них есть шанс сделать вид, что ничего не произошло, и сохранить видимость приличной семьи. В-третьих, Аллуа и сама бы никуда с ним не поехала, она отлично все понимает и в настоящее время, соврав ему что-то для приличия, тоже собирается тихо свалить под шумок к себе домой, не привлекая ничьего внимания.

А вообще - его только пожалеть можно, потому что в здравом уме он бы такого однозначно не натворил, более того, если бы у него сейчас мозги на место встали - сам бы ужаснулся содеянному и в принципе не понимал бы, как умудрился решиться на подобное и чем думал. Но посттравматика - вообще вещь очень страшная, если посмотреть пару любых примеров из реальной жизни навскидку, там люди в состоянии душевного расстройства без какой-либо помощи иной раз на редкость жуткие вещи творят - что с собой, что с другими.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Праэторит-вонг

главная