Имие Ла
субалтерн
Пожалуй, скажу пару слов о френдополитике, поскольку совсем недавно у меня возникла одна ситуация, когда мы с одной моей знакомой друг друга не совсем правильно поняли.

У меня дневник открытый. Я в нем что-то пишу исключительно для своего отдыха и развлечения, но не возражаю против того, чтобы кто-то ещё, если ему интересно или хочется со мной общаться, приходил, писал комментарии или добавлял его к себе в избранное. Если этому человеку разонравилось, показалось неинтересно - он имеет право уйти в любой момент, я даже не стану задавать никаких вопросов.

В то же время я придерживаюсь мнения, что каждый человек имеет право сам лично для себя решать и определять, является ли его дневник, страница, блог или что там ещё его глубоко личной или же публичной территорией, что там писать и кого туда пускать. Пока он не вредит окружающим и не нарушает закон, это никого не касается.

Поэтому я сама, если я человека достаточно хорошо не знаю и не могу утверждать, будет ли он мне рад или нет, на его странички без приглашения не захожу. Кто знает, может, я туда приду, а это его сугубо личная територия и непрошеным гостям на своей странице он не рад. Даже если он добавил меня в избранное, это ещё ничего не значит и я не в курсе его намерений, хочет он со мной общаться или просто читать. Если вы добавили меня в избранное, а я вас нет и не попросила открыть для меня ваш закрытый дневник - это не значит, что я не хочу с вами общаться или испытываю к вам неприязнь. Я просто уважаю ваше личное пространство и не в курсе того, хотите ли вы моего присутствия на своей странице. Может быть, вы ведете свой дневник исключительно для себя. Пока меня не пригласили, я в гости что в реале, что в сети не хожу.