18:18 

Ещё немного о деструктиве в общении

Имие Ла
субалтерн
Недавно мой хороший товарищ рассказал мне о том, как мерзко обошлась с ним его бывшая. Они долго встречались, потом отношения зашли в тупик, и девушка вместо того, чтобы нормально поговорить с моим другом и предложить мирно разойтись, облила его дерьмом и обвинила во всех смертных грехах и сотне пороков поменьше, 90% из которых выдумала сама. После этого началось самое смешное: девушка стала пытаться его вернуть, названивала, написывала и говорила, какой он на самом деле хороший парень. Он, естественно, как умный человек послал ее нафиг окончательно и бесповоротно, я его поддержала и сказала, что он прав, поскольку сама пострадала от подобного, но данная история как раз показательна в плане того, чтобы разобрать ее с точки зрения психологии. Все нижесказанное - сугубо моё личное мнение, поэтому если вы со мной не согласны, имеете на это право, я просто изложу свою точку зрения.

Ситуация, в которой оказался мой друг, весьма и весьма типична. Два совершеннолетних человека, которых не связывают внешние обстоятельства, встречаются, дружат или работают вместе, при этом они не особо совместимы, и в итоге отношения заходят в тупик. Наиболее разумным выходом из положения в этом случае будет просто прекратить общение, но происходит такое крайне редко. Один из партнёров пытается выставить другого виноватым непонятно в чем, выплескивает на него весь накопившийся негатив, а потом ещё в тяжелых случаях скачет за ним по всем местам и пытается вернуть назад, хотя лично мне не очень понятно, зачем пытаться возвращать такого нехорошего человека и что ты вообще делал рядом с этаким гадом, как ты его описал.

Что делать в таких случаях?

Осознайте одну вещь: ваш партнёр, если он только злонамеренно не причинял вам вред, ни в чем не виноват. Вы тоже. Если вы надели туфли, а они оказались вам малы, вы же не станете злиться на туфли, что они вам жмут? Вот то-то и оно. Вы отдадите их тому, у кого нога меньше и кому они подойдут. С людьми то же самое. Поймите, что ваш партнёр по общению просто с вами несовместим, и мирно разойдитесь.

Если разойтись мирно не получилось и вы стали жертвой потока несправедливых обвинений со стороны бывшего мужа, жены, друга, коллеги и так далее (по своему неприятному опыту скажу, что зачастую эти обвиняшки вообще напоминают бред душевнобольного, и если такое послушать, то вы даром что соседских гусей не насилуете и атомную бомбу в огороде не собираете), вспомните одну древнюю мудрость: когда стакан опрокидывается, а мешок рвется, то вылиться или высыпаться оттуда может только то, что там есть. Из мешка с говном не высыпется золото. Поэтому поддаваться на уговоры вернуть все назад ни в коем случае нельзя. Если дадите слабину, то потом вас ждёт новый виток эмоционального насилия: вас восхваляют и говорят, что я-то дурак, не хотел обидеть, в сердцах сказал, а потом трещина ширится и все начинается по новой: ах ты козёл, я тебя никогда не любила, ты меня задолбал по самое поздравьте! Иными словами, если человек в сердцах сказал, что вы козёл, мудак, жалкий урод, ноги у вас кривые, хрен короткий, вы неудачник и в постели вы ноль, значит, он на самом деле думает о вас именно так. Если человек вас действительно любит и вы ему дороги, он постарается не обидеть вас даже при возникновении сильных разногласий.

Вполне вероятно и такое, что вы сами оказались в роли обидчика и так или иначе задели другого человека, наговорив ему гадостей, а теперь об этом сожалеете. В этом случае будет правильно пойти и извиниться за то, что натворили, но не надо пытаться его вернуть. Обида никуда не денется, а разбитую чашку не склеить. Подумайте сами: если бы этот человек был вам действительно дорог, разве вы стали бы обижать его такими словами? И, если судить с точки зрения логики - если вы все время общения с ним думали, что он (далее вставить все, что душе угодно), то зачем вы общались с таким плохим человеком? Это уже ваша вина, что вы его терпели и вовремя не послали, и не надо вешать ее на партнера. Поэтому попросите у него прощения за случившееся и уходите. Сделайте выводы, поймите, где именно поступили неправильно, и постарайтесь впредь не повторять таких ошибок. Вы поняли, что несовместимы? Расходитесь сразу, не выдумывайте оправдашек типа "я его люблю" или "я его пожалел". Не его вы любите и жалеете, а себя, когда человека любят, ему не делают и не говорят плохого. Все равно ничего не выйдет.

Всем удачи и хороших отношений с любимыми и друзьями.

URL
Комментарии
2017-04-19 в 01:03 

Six-String-Samurai
DarkLordEsti, да-да-да!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Праэторит-вонг

главная