субалтерн
Дарт Мол/Сатин Крайз, продолжение, Убиван взбесится и взвоет, а нечего было Сатин динамить :)

ficbook.net/readfic/4701243/13000650#part_conte...

surgebook.com/ImieLah/alye-mechi/17-tretii-lish...

@темы: star wars, творческое

Комментарии
18.12.2016 в 22:33

Какая замечательная глава! Такая жизнерадостная!
18.12.2016 в 22:38

А Оби-Ван в своем репертуаре. Ни себе, ни людям, как говорится.
18.12.2016 в 22:49

Наконец-то прода! :)

ЗЫ
А кто какого мнения об Изгое? ИМХО лучше ПС - но до ОТ и НТ тоже далеко. Тем не менее вышло вполне удовлетворительно, даже есть и кое-что приятное. По ссылке - отзыв (спойлеры!!!) с которым полностью согласен.
Ну а на будещее, мой совет всем киношникам - сделайте "230 советов Чёрноему Властелину" своей настольной книгой. Надоело, когда злодеи ведут себя так, что их действия предсказываешь на три хода вперёд.
18.12.2016 в 23:08

субалтерн
Draco Regis, я только завтра пойду, у меня тут работы было завались плюс ещё тот человек, с которым я иду, болел.

Mad Noldo, как я уже писала в комментарии к одной из глав, у таких людей очень простая логика: я могу не любить Васю, но он все равно обязан любить меня. И если вдруг Вася избавляется от этой зависимости, не буду называть это любовью, и начинает вести нормальную жизнь и женится на Маше, которая отвечает ему взаимностью, то это все, смертельная обида, Вася предатель, как он смел меня, самого меня не любить!
19.12.2016 в 00:07

Имие Ла - приятного просмотра! Одна особенность сюжета вам точно понравится. :) Когда увидел, первой мыслью было: В кои-то веки!

ЗЫ
Не зря предупреждал о спойлерах в статье по ссылке.
19.12.2016 в 00:50

Ой - ссылку забыл. Ну это и не страшно, вы всё равно только после просмотра по ней пройдёте.
nadiayar.diary.ru/
24.12.2016 в 23:49

В обсуждении Изгоя подали интересную идею, которую можно развить в фанфик. Найдено тут - hvedrung9.diary.ru/p211420708.htm

[spoiler]
Самым здравым моментом в истории ЗС, как ни странно, было то, что Лукас не пытался объяснить, откуда у неё взялся изъян в безопасности. Потому что внятно объяснить этот изъян с позиций реализма не получится, как ни пытайся, т.к. любой нормальный конструктор сделал бы шахту не прямой, а коленчатой, и, для верности, оснастил бы её бронеколосниками.

У создателей «Изгоя» тоже не вышло. Гален Эрсо говорит, что понял: имперцы справятся и без него, поэтому взялся за разработку, чтобы заложить в нее механизм уничтожения. Но, если имперцы могли без Эрсо спроектировать ЗС, то жачем они тогда его подключили к её проектированию? Или что мешало им обнаружить изъян без того же Эрсо? Силы, очевидно, имелись. Вместо этого Кренник предпочитает расстреливать инженеров, которым вполне можно было сказать: «Хотите жить долго и счастливо? Тогда найдите мне по быстрому сознательный просчет вашего шефа!»

И уж совсем глупо выглядят все объяснения просчета в перспективе Оригинальной трилогии, где ровно никто не занимается выяснением слабых мест ЗС (хотя тот же Вейдер в «Изгое», оказывается, прекрасно понимает, что просчет вполне вероятен).

Как только изъян начали искать — в «Новой надежде» — его нашли тут же. Компьютер нашёл, когда в него загрузили планы. Обосновать же, почему не искали раньше, так и не удосужились.

И что в итоге? Кренник злодействует потому, что злодей, тупо и бессмысленно. То, что Вейдеру наплевать на просчёт, ещё кое-как понятно — он против ЗС как концепции. Но то, что наплевать Креннику и Таркину? Чушь собачья. Не верю!

А ведь можно было бы снять просто невероятное кино — для этого нужно было проявить хоть немного воображения!

Вариант 1.

Показать во всей красе противостояние Кренника и Вейдера. В период, предшествующий "Новой надежде", это вполне возможная ситуация.

Старый кадр, зарекомендовавший себя еще при Верховном канцлере, убежден, что сдача проекта — его шаг вверх по иерархической лестнице. Он станет ближе к Императору, возможно, очень близко.

То есть, да, изъян в самой системе, где существуют подковёрные игры и желание сдать годовой отчет, не очень заботясь, соответствует ли он действительности.
Как вариант — у Кренника могут быть не только эгоистичные мотивы. Он всерьёз убеждён в пользе ЗС, которая защитит Империю ото всех врагов внешних и внутренних.

И тут появляется некто, о ком никто ничего толком не знает, но с его появлением мечты Кренника начинают рушиться. Можно было показать столкновение директора с Лордом (кстати, намек на это был даже в одном из трейлеров, но сцену порезали), столкновение не только двух характеров — но и концепций ведения войны.

И вот подходит срок сдачи проекта, возникают проблемы, он сталкивается с Вейдером, которым там вообще-то работает воплощением государства — и офигевает: Тёмный Лорд презирает упование на технику, всё это для него прах песка времён, а истинную власть даёт Сила! Он шизанутый, думает Кренник; лорд Вейдер шизанутый! Он опасен! И тут у директора закрадывается страшная мысль: а что тогда Император? Он ведь тоже ситх, причём старший ситх…

Вариант 2.

Кренник может и не знать, что Император — старший ситх и учитель Вейдера. Он для начала может вообще ничего о Лорде не знать. И попытаться восполнить этот досадный пробел. Что-то поискать в архивах, кого-то спросить, восстановить недостающие звенья методом дедукции. У Кренника лицо человека, склонного скорее к анализу, чем к беспорядочной стрельбе. Такие люди предпочитают улаживать дела тихо.

И вот он тихо выведывает информацию. А, поскольку информация отрывочная и неполная, то он может ошибиться в выводах. Например, решить, что опасного (кто бы спорил!) Вейдера все-таки можно ликвидировать.

Кстати, Кренник при этом может искренне полагать, что тем самым избавляет Императора от дурного влияния. Концепция «во всем бояре виноваты» живет и здравствует при любом режиме. Даже умные на нее ведутся. И вот Кренник решает убить двух зайцев — спасти Императора (вкупе с Империей) от «неадекватного» Лорда и самому занять место Вейдера.

С удовольствием посмотрела бы продолжение этой сцены, и уж лучше бы Креннику погибнуть от руки Вейдера (почетная все же смерть), чем очутиться в той нелепой ситуации, которую нам рисует «Изгой».

В обоих вариантах нужно довести этот конфликт до попытки Кренника убрать Вейдера. Попытка, обреченная на неудачу, но она задержала Вейдера ровно настолько, чтобы чертежи ушли у него из рук.
[/spoiler]