Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-10-24 в 10:38 

Six-String-Samurai
Замечательно! Эру-Эрэ оказался неуравновешенной, не вполне нормальной истеричкой!

Только не совсем понятно, как она/оно смогло в одиночку создать искусственный спутник и всё обустроить. Или технологии айнур позволяли это?

2016-10-24 в 12:09 

Имие Ла
субалтерн
Mad Noldo, а они могут создавать себе жилище или даже целый город, грубо говоря, из природных материалов, используя свои способности. Как вон Мелькор впоследствии Ангбанд.

URL
2016-10-24 в 13:43 

Six-String-Samurai
Имие Ла, вообще, у Эрэ получился какой-то очень интересный сдвиг по фазе. Построить свои идеальный мир и стать для его обитателей богом. И главное: похитить детей и стать им идеальным творцом-родителем. Видимо, крайняя степень непринятия реальности и себя в этой реальности? Я, мл, не смог нормально вписаться в социум в моем мире - так я создам свой мир с, эээ, эльфами и магией.

2016-10-24 в 13:53 

Имие Ла
субалтерн
Mad Noldo, главное, что она не поняла в этой жизни - это то, что мир придуман не ей и не для нее, а все живые существа обладают своей свободной волей и вовсе не обязательно их мнение и взгляды будут совпадать с ее. Тут действительно наблюдается крайняя степень неприятия реальности и себя в ней.

К сожалению, я такое видела и в реальном мире у разных людей, хорошо, что они не обладают особыми способностями. А что, я вот знаю, как правильно, я сейчас всех научу и всем объясню. Мнение других людей или то, что они уже изначально могут находиться в совершенно иной ситуации, когда чужие советы, взгляды и правила просто неприемлемы или неприменимы на практике, в расчёт не берётся.

URL
2016-10-24 в 22:15 

Six-String-Samurai
К сожалению, я такое видела и в реальном мире у разных людей, хорошо, что они не обладают особыми способностями.
И я видела. Но это уже другая история)

2016-10-24 в 22:21 

Имие Ла
субалтерн
Mad Noldo, ну это да, это просто к слову о том, что такие, как Эру - вообще достаточно распространенный типаж личности.

URL
2016-10-25 в 18:38 

Ellia_Isard
Да, хорошая версия происхождения айнур)
Вот только читая о сложных взаимоотношениях Эрэ-Эру с сыновьями и супругом, я невольно проводила параллели с героями "Хроник...". Мелькор и Манве как-то напоминают Шиннока и Джиала (опять же изгнание!), а Шаранн - Варду. Разве что Варда вышла замуж за того, кто ей подходил больше. А Шао Кан и Рейден - чем не Гортхауэр и Курумо? (братья, причем один остался на стороне отца, другой его предал). Кстати, если уж совсем глубоко закопаться в параллели, то у Гортхауэра первый помощник - человек, Хэлкар, Король-Чародей Ангмара; у Шао Кана - придворный маг Шэнг Цунг, опять же не божественно-айнурского рода.
Разве только для Эру не нашлось параллели. В общем занесло меня...

2016-10-25 в 18:46 

Имие Ла
субалтерн
Ellia_Isard, ну так это в определенном смысле свойственно всей фантастике и фэнтези, некие стандартные образы и сюжетные ходы (вернее, я бы сказала, всей мировой литературе и кино). Думаю, что и в других фвнтастических историях с мифическими существами и магией можно найти нечто подобное.

URL
2016-10-28 в 18:56 

Draco Regis
Я, мл, не смог нормально вписаться в социум в моем мире - так я создам свой мир с, эээ, эльфами и магией.

В том, чтобы создать свой мир, потому что это интересно - нет ничего плохого, но создавать его для того, чтобы быть в нём богом (создам - чтобы быть главным, что хочу - то и ворочу) - это явно сублимация, выросшая из чувства неполноценности.

2016-10-28 в 19:11 

Имие Ла
субалтерн
Draco Regis, ну да, согласна.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Праэторит-вонг

главная