• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:51 

Алые мечи, глава 25 - Без вины виноватая

субалтерн
20:38 

Несколько правил психологической безопасности при новых знакомствах

субалтерн
Вздумалось мне написать вот такое, на всякий случай скажу, что это сугубо моё мнение и личный опыт, другие могут придерживаться иных взглядов. Довольно часто мы знакомимся как в сети, так и в реале с новыми людьми, которые далеко не всегда приносят в нашу жизнь что-то приятное и хорошее. Как же лучше себя вести во избежание неприятностей и разочарований и сохранить не только свой, но и чужой психологический комфорт и не создать неудобств себе и другому человеку?

1. Прежде всего во имя не только комфорта, но и банальной личной безопасности - на первых порах держите дистанцию. Даже если вы почувствовали в новом знакомом родственную душу или пылаете к нему страстью, придержите свои чувства на коротком поводке. Вы этого человека не знаете и не имеете представления о том, насколько он адекватен. Не давайте ему никаких координат, не ходите к нему, не приглашайте на свою территорию, пока не убедитесь в том, что он вменяем - общайтесь в людных местах и не кидайтесь в любовь и дружбу после дня знакомства. К сожалению, мечты о крепкой дружбе с интересным человеком или ночи любви с приятным мужчиной или привлекательной дамой могут закончиться на приёме у венеролога с очень нехорошим диагнозом, более чем неприятной ночью в компании извращенки или извращенца, который опробует на вас все свои фантазии, тем, что вас найдут в ближайшем пруду с проломленной башкой или же новый знакомый, который не обременен элементарными понятиями о личных границах, начнёт названивать вам по сорок раз в минуту, игнорируя все ваши слова о том, что вам нужно работать или учиться.

2. Помните о том, что пока что ваш новый знакомый - это именно что просто знакомый, и в стадию приятеля или друга он перейдет только тогда, когда вы оба этого захотите. Будьте вежливы и не переходите на "ты" без согласия вашего собеседника. Фамильярность не украшает человека. Тыкать прилично друзьям и родственникам. Если он сам нарушает ваши личные границы (фамильярничает, требует внимания, напрашивается в гости), скажите ему, что вам это не нравится. Он игнорирует вашу просьбу? Прекращайте общение.

3. Если вас в вашем знакомом что-то смущает или что-то вам не нравится, вы имеете право в любой момент прекратить общение без объяснения причин. Вашего нежелания вполне достаточно. Если он поступает так же в отношении вас, уходите, не задавая вопросов.

4. Не оскорбляйте вкусов и интересов вашего нового знакомого. Он вам ничем не обязан и вы ему тоже. Допустим, вы фанат тяжелого рока, а он любит поп-музыку. Или вы атеист, а он баптист. Либо примите его таким, какой он есть, либо, если его взгляды для вас неприемлемы, просто уходите.

5. Если вы находитесь в сети и с вами завёл разговор или на вас подписался человек с закрытой страницей (блогом, дневником), не надо требовать непременно открыть его для вас. Это его личное пространство, вполне возможно, что он не хочет там никого видеть и пишет на личные темы, он вправе отказаться. Если вас это напрягает, просто не общайтесь с ним. Если у него открытая страница, тут вы можете поступить по своему усмотрению - подписаться на него взаимно или не подписываться, но лично мне кажется, что вежливо было бы дождаться, когда он сам пригласит вас к себе, а то, может быть, он подписался на вас картинки красивые смотреть, а ваше присутствие в его личном блоге или где ещё ему триста лет не сдалось.

6. Если вы сами подписываетесь на кого-то или приходите в чужой блог комментировать записи, лучше на всякий случай заручиться согласием владельца на ваше присутствие, а то, может, вам там совсем не рады. Точно так же, если вы не хотите видеть кого-то на своей странице или в дневнике, скажите ему об этом прямо и попросите уйти - человек может совершенно не знать о том, что его присутствие для вас нежелательно.

7. Если ваш новый знакомый или даже друг занимается каким-то видом творчества, вы не обязаны это творчество любить. Равно как и он ваше. Предположим, он пишет стихи, а они не в вашем вкусе. Скажите ему прямо, что вам они не нравятся и читать их вы не будете. Если он вменяемый человек, это никак не повлияет на ваши отношения. Не надо лезть с критикой, вашего "не нравится" вполне достаточно. Если вы сами творческий человек, не лезьте ни к кому со своими произведениями. Можно просто выкладывать их на своей странице или в тематических сообществах. Кому надо, тот посмотрит или прочтет и оценит. С другом можно пообщаться на разные темы, никак не связанные с тем, какие новые картины написали он или вы.

8. Если кто-то лайкнул ваше фото, картину, текст, пост, что там ещё, это не флирт, не предложение знакомства, не интерес к вам лично. Ему или ей просто понравилось ваше фото. Кто захочет познакомиться, тот напишет и скажет об этом. Не стоит по этому поводу заморачиваться и придавать этому значение.

9. Если вы хотите познакомиться с человеком для любовных и интимных отношений, будьте вежливы и хоть немного изобретательны. Повесьте себе на аватарку красивое фото - не спиной и не фотки котят. Напишите связный осмысленный текст без орфографических ошибок, в котором внятно обозначьте свое желание познакомиться. Не тыкайте и кратко расскажите о себе.

10. Уважайте личные границы. Не будьте грубы и навязчивы.

Всем хороших друзей и счастья в личной жизни.

20:32 

Видела таких людей, и много

субалтерн
29.03.2017 в 18:41
Пишет Моргаер:

09.09.2016 в 08:09
Пишет priest_sat:

тут.

20 отвлекающих маневров, с помощью которых нарциссы, социопаты и психопаты манипулируют вами и затыкают вам рот.

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии иантисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Они используют множество отвлекающих маневров, призванных дезинформировать жертву и переложить на нее ответственность за происходящее.

Этими приемами пользуются не только нарциссические личности, но именно склонные к доминированию нарциссы прибегают к ним особенно часто, чтобы избежать ответственности за свои действия.

Итак, вот 20 отвлекающих маневров, с помощью которых нездоровые люди унижают и заставляют вас молчать.

1. Газлайтинг.

Газлайтинг — это манипулятивный прием, который проще всего проиллюстрировать такими типичными фразами: «Не было такого», «Тебе показалось» и «Ты с ума сошла?». Газлайтинг — пожалуй, один из самых коварных приемов манипуляции, потому что направлен на то, чтобы исказить и подорвать ваше чувство реальности; он разъедает вашу способность доверять себе, и в результате вы начинаете сомневаться в правомерности своих жалоб на оскорбления и плохое обращение.

Когда нарцисс, социопат или психопат использует эту тактику против вас, вы автоматически становитесь на его сторону, чтобы уладить возникший когнитивный диссонанс. В вашей душе борются две непримиримых реакции: либо он ошибается, либо мои собственные чувства. Манипулятор попытается убедить вас, что первое совершенно исключено, а последнее — чистая правда, свидетельствующая о вашей неадекватности.

Чтобы успешно противостоять газлайтингу, очень важно найти опору в собственной реальности: иногда бывает достаточно записать происходящее в дневник, рассказать друзьям или поделиться с группой поддержки. Ценность поддержки со стороны в том, что она может помочь вам вырваться из искаженной реальности манипулятора и посмотреть на вещи самостоятельно.

2. Проекция.

Один верный признак деструктивности — это когда человек хронически не желает видеть свои собственные недостатки и использует всё, что в его силах, чтобы избежать ответственности за них. Это называется проекцией. Проекция представляет собой защитный механизм, используемый для вытеснения ответственности за свои отрицательные черты характера и поведение путем приписывания их другому. Таким образом манипулятор уклоняется от признания своей вины и ответственности за последствия.

Хотя все мы в той или иной степени прибегаем к проекции, клинический специалист по нарциссическому расстройству д-р Мартинес-Леви отмечает, что у нарциссов проекции часто становятся формой психологического насилия.

Вместо того, чтобы признать собственные недостатки, изъяны и проступки, нарциссы и социопаты предпочитают сваливать свои собственные пороки на своих ничего не подозревающих жертв, причем самым неприятным и жестоким образом. Вместо того, чтобы признать, что им не помешало бы заняться собой, они предпочитают внушать чувство стыда своим жертвам, перекладывая на них ответственность за свое поведение. Таким образом нарцисс заставляет других испытывать тот горький стыд, который ощущает по отношению к самому себе.

Например, патологический лжец может обвинить свою партнершу во вранье; нуждающаяся жена может назвать своего мужа «прилипчивым» в попытке выставить зависимым именно его; плохой работник может назвать начальника неэффективным, чтобы избежать правдивого разговора о собственной производительности.

Самовлюбленные садисты обожают играть в «перекладывание вины». Цели игры: они выигрывают, вы проигрываете, итог — вы или весь мир в целом виноваты во всем, что случилось с ними. Таким образом, вам приходится нянчить их хрупкое эго, а в ответ вас толкают в море неуверенности и самокритики. Классно придумано, да?

Решение? Не «проецируйте» собственное чувство сострадания или сочувствия на деструктивного человека и не принимайте его ядовитых проекций на себя. Как пишет специалист по манипуляциям д-р Джордж Саймон в своей книге «В овечьей шкуре» (2010), проецирование собственной совестливости и системы ценностей на других может поощрить дальнейшую эксплуатацию.

Нарциссы на крайнем конце спектра, как правило, совершенно не заинтересованы в самоанализе и переменах. Важно как можно скорее разорвать всякие отношения и связи с деструктивными людьми, чтобы опереться на собственную реальность и начать ценить себя. Вы не обязаны жить в клоаке чужих дисфункций.

3. Адски бессмысленные разговоры.

Если вы надеетесь на вдумчивое общение с деструктивной личностью, вас ждет разочарование: вместо внимательного собеседника вы получите эпический мозготрах.

Нарциссы и социопаты используют поток сознания, разговоры по кругу, переход на личности, проекцию и газлайтинг, чтобы сбить вас с толку и запутать, стоит вам только в чем-то не согласиться или оспорить их. Это делается для того, чтобы дискредитировать, отвлечь и расстроить вас, увести в сторону от главной темы и заставить испытывать чувство вины за то, что вы — живой человек с реальными мыслями и чувствами, которые смеют отличаться от их собственных. В их глазах вся проблема — в вашем существовании.

Достаточно десяти минут спора с нарциссом — и вы уже гадаете, как вообще в это ввязались. Вы всего лишь выразили несогласие с его нелепым утверждением, будто небо — красное, а теперь всё ваше детство, семья, друзья, карьера и образ жизни смешаны с грязью. Это потому, что ваше несогласие противоречит его ложному убеждению, будто он всесилен и всезнающ, что приводит к так называемой нарциссической травме.

читать дальше

топистартер напоминает - все претензии и замечания адресуйте по вышеприведенной ссылке.

URL записи

URL записи

21:02 

Битва за Арракис, глава 18 - Разгром

субалтерн
17:48 

Люмия в спортивном костюме

субалтерн
20:00 

Алые мечи, глава 24

субалтерн
16:33 

Алые мечи, глава 23

субалтерн
18:18 

субалтерн
Дорогие фикрайтеры и интересующиеся!

Хотела бы сообщить вам о том, что откопала пароль от своего старого сайта и немного его подправила. Этот сайт сейчас переехал на новую платформу, поэтому вы, если пожелаете, можете зарегистрироваться на Ucoz и разместить в разделе "Новости сайта" также и что-то из своего творчества, я разрешаю.

Кому интересно, прошу по ссылке:

mk-outworld.narod.ru/

@темы: творческое

16:27 

субалтерн
05.03.2017 в 14:54
Пишет Мэлис Крэш:

05.03.2017 в 14:45
Пишет Белочка Тилли:

Хочу удачи и денег!
27.12.2016 в 13:16
Пишет .Харука.:

Того, кто запостит это у себя, ждет неделя удачи, в конце которой ему привалят неожиданные денежки.


URL записи

URL записи

URL записи

@темы: веселушки

21:54 

Золотой рассвет-3, глава 10

субалтерн
23:43 

Эарнур, эпилог

субалтерн
22:22 

А мне тут новых веселушек прислали

субалтерн
Квай-Гон и Убиван Хреноби.
- Не посоветуете ли что-нибудь посмотреть, учитель?
- Посмотри, во что превратилась твоя жизнь, недоумок!

Драка у Храма Джедаев в разгаре,
Видно, что Тэлон сегодня в ударе,
Всюду кровища и брызги мозгов -
Злая ситхесса сильней мужиков!

Крупный ранкор у Детори живёт,
Парень зверушке покушать несёт
Овощи, фрукты, колбаску, балык,
Чтоб человечину жрать он отвык!

Девушки нету у Йоды давненько,
Йода приметил дыру на скамейке.
Пара минут наслажденья и грёз-
Хуй у сектанта распух от заноз!

Элронд весь день в мастерской пропадал,
Там он полено рубанком строгал.
Был для Келебриан вскоре готов
Член деревянный покруче цветов!

Было у Шмары желанье одно -
Стать Белоснежкой, как будто в кино,
Чтоб на досуге проказили с ней
Семь замечательных вонгских парней!

Лейка в жару вентилятор включала,
Толстую косу на винт намотало.
Вейдер ругает ее до сих пор:
- Лысая дура! Сломала прибор!

@темы: star wars, Арда, Средиземье, веселушки

18:07 

Эарнур, финальная глава

субалтерн
20:40 

Алые мечи, глава 22

субалтерн
15:18 

субалтерн
Пожизневое, слив личного негатива, кому неинтересно, пролистывайте.

Сколько лет на свете живу, столько не перестаю удивляться незамутненности людского сознания. Поехала я по рабочим делам на днях в Москву. Сделала дела и пошла в ближайший Макдональдс на перекус. Купила покушать, села за столик, и тут вдруг меня кто-то окликает в общественном месте не по имени, а по старому никнейму, которым давно не пользуюсь. Поднимаю взгляд и вижу перед собой девушку, с которой была знакома году примерно так в 2005: мы с ней мило трепались за компьютерные игрушки на некоем форуме, потом договорились развиртуалиться, встретились разок в реале, потрепались, потом еще потусили на этом форуме пару месяцев, пока он не закрылся, ну и общение само собой сошло на нет. Меня ее обращение сильно напрягло - у меня есть реальное имя, которое человек знает, извините, сетевые ники не предназначены для того, чтобы называть ими человека во всеуслышанье при чужих людях в ресторане. Ну ладно, я киваю, здороваюсь. Она забирает свой заказ и, совершенно не спросив разрешения, подсаживается ко мне за столик.

Меня это напрягает еще больше: я не то что в реале - даже в сети стараюсь к посторонним людям без их позволения не подходить и на их территорию не заглядывать, а то кто его знает, может, человек совершенно мне не рад и знать меня не желает. На меня вон подписаны некоторые люди с закрытыми дневниками или не взаимно, но я к ним сама никогда не лезу и уж тем паче первой не подписываюсь, пока человек сам себя не проявит и сам меня к себе не пригласит, а то опять же хз, может, ему на его личной территории комфортно в полнейшем одиночестве или просто я ему миллиард лет не сдалась, он просто так для количества подписался или картинки красивые смотреть. Тут же вживую такая бесцеремонность. Ну ладно, думаю, может, человек спросить забыл. Садится, ест и попутно расспрашивает меня, что да как. Я говорю: живу так и так, работаю там, делаю это.

На меня обрушивается шквал непрошеных советов: и работа у меня не такая, устроиться надо вот туда-то, и квартиру снять и жить отдельно (да-да, при нормальных жилищных условиях и совершенно пофигистичной семье, которой по барабану, что я делаю, отваливать из бюджета сколько-то отнюдь не лишних рублей и отказывать себе во всех приятных ништячках, зато жить отдельно!), и мужика найти не такого, который со мной недавно познакомился, потому что это не вариант, а вот такого (твою ж налево, да у меня с этим мужиком еще даже и романа-то нет, я даже понять не успела, он ко мне действительно клинья подбивает или это просто дружеская симпатия!).

В довершение вишенкой на тортике, когда мы уже прощаемся - просьба дать мои контакты для продолжения дружеского (?????, я человека один раз видела в реале и немного трундела про общие интересы в сети, о какой дружбе речь?) общения. Я холодно говорю: извини, нет, мне показалось, что у нас нет никаких точек соприкосновения, и с чего ты взяла, что мы друзья? Случайные сетевые знакомые - да. Рада, что у тебя все хорошо, до свиданья.

Девушка делает обиженное лицо и уходит.

19:12 

субалтерн
Был Глюк Скайфакер с рожденья дебил,
Шимрру мечом световым зарубил.
Вейдер кастрировал сына-придурка -
Будет у ситха вторая дочурка!

Вьется дорога, колеса шуршат,
Едет Шуджинко домой не спеша.
Водку лакает и курит мудак -
Видно, забыл, что течет бензобак!

Трудится Вейдер на кухне как пчелка,
Тихо в котлету суется иголка,
В блинное тесто - осколки стекла:
Дочка зятька на обед привела!

Рейден с Лю Кангом в карты играл,
Джонни на кухне плиту разбирал.
Выиграл Рейден и заискрил -
Долго над городом покер парил.

Ночи Келебриан молча ждала,
Тайно в обед огурец припасла.
Как же еще утолить аппетит,
Если у Элронда хуй не стоит!

@темы: mortal kombat, star wars, Арда, Средиземье, веселушки

22:41 

Ржали с читателем над отрицательными героями и задались вопросом

субалтерн
Для поднятия настроения посреди тяжёлой рабочей недели такой опрос :) :)

Как вы думаете, самое жуткое днище среди моих отрицательных героев по вашему мнению и впечатлению - это...?

Вопрос: Самое жуткое чмо и днище среди отрицательных персонажей в моем исполнении - это:
1. Эру Вездессущий, Манвик и компания  2  (11.76%)
2. Элронд и его дружки  4  (23.53%)
3. Крулос и его банда  0  (0%)
4. Ашиар Коррино, его слуги и Хуиллус Атрейдес  1  (5.88%)
5. Тьен, Рейден, мастер Чоу и Шуджинко  2  (11.76%)
6. Муся-Винда, Еблан Хреноби, Зелёный Гоблин и другие члены секты джедаев  7  (41.18%)
7. Ваш вариант  1  (5.88%)
Всего: 17
Всего проголосовало: 15
20:02 

Золотой рассвет-3, глава 9: Свет во тьме

субалтерн
22:25 

Хроники Смертельной Битвы, часть 6, глава 21 - Зомбокнижка

субалтерн
22:54 

Келебримбор

субалтерн

Праэторит-вонг

главная