Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:28 

Алые мечи, глава 10: Беги, Верджер, беги

субалтерн
14:57 

субалтерн
Меня совершенно не раздражают люди, которые со мной по каким-либо вопросам категорически не согласны. Каждый человек имеет полное право на свое личное мнение, даже если оно абсолютно не совпадает с моим - никто не обязан со мной соглашаться.

Меня не раздражает то, что человек это свое личное мнение где-то кому-то высказывает. Опять же имеет право.

Однако с какого хрена некоторые люди считают, что свое мнение надо не просто иметь, но тыкать им в нос всем встречным и поперечным, даже если они с тобой заведомо не согласны и тебя о твоих воззрениях в принципе не спрашивают, вот это мне непонятно.

Получила аванс. Купила люстру. Повесила.

Заглянула к нам по делам мамина знакомая. Мало того, что высказала свое "фи", как ей эта люстра не нравится (блин, меня волнует твое сраное мнение, я ее для себя покупала!), так еще начала нам втирать, что люстра не такая и не сякая и нам срочно нужно купить другую.

Блин, а не пойти ли кому-то в жопу?

21:20 

Нарочно не придумаешь :))))))

субалтерн
Из учебника английского языка. Упражнение на перевод.

Обратите внимание на предложение № 13 - реально нарочно не придумаешь.

1. На твоем месте я бы сказал ему всю правду.
2. Не хотел бы ты выпить чашечку кофе?
3. – Было бы хорошо, если бы ты мог присоединиться к нам завтра. – Я хотел бы, но я буду занят, у меня много уроков.
4. Я бы хотел принять участие в соревновании.
5. Я бы хотел сегодня вечером остаться дома, я очень плохо себя чувствую.
6. Он не хотел бы, чтобы такое случилось.
7. Я бы не хотел, чтобы ты ему помогал.
8. Профессор хочет, чтобы студенты были более внимательными.
9. Расул будет очень рад встретиться с тобой.
10. Джон с удовольствием помог бы нам, если бы был сейчас здесь.
11. Не будете ли вы так добры передать мне соль?
12. Это было бы очень здорово, разве нет?
13. Я бы не хотел встретиться еще раз с таким человеком, как Джейсен.
14. Как было бы здорово поскорее попасть домой! Я сегодня так устал, ты даже себе не представляешь!
15. Антон сказал, что наверняка успеет закончить работу к семи и прийти к нам.

@темы: star wars, веселушки

20:37 

Хроники Смертельной Битвы-1, глава 22, дополнительная

субалтерн
Чтобы не захламлять ленту, я не стала выкладывать абсолютно все ссылки на те главы, которые изменились совсем немного, буквально добавлена пара фраз или что-то переправлено, но выложу ссылку на добавочную главу 22, которой не было в старой версии текста:

ficbook.net/readfic/4734557/12388647#part_conte...

читать дальше

@темы: творческое, mortal kombat

18:01 

Алые мечи, глава 9

субалтерн
20:47 

А сегодня с нами снова самая красивая раса в галактике!

субалтерн
Ещё пара рисунков с невыразимо прекрасными йуужань-вонгами!




@темы: star wars

13:57 

Я недостаточно хорош: внимание, опасная ментальная ловушка!

субалтерн
В связи с парой пореаловых событий, произошедших с моими знакомыми, захотелось мне написать по этому поводу околопсихологический пост: возможно, кто-то из читающих узнает себя (своих знакомых), и не вляпается.

Проходит у нас на работе олимпиада по некоторым предметам. Я говорю одному юноше: Ваня, а не хотите ли вы пойти на олимпиаду по предметам А и Б? (говорю сразу: Ваня - далеко не дурак и вообще один из самых сильных учеников не только в своем классе, но и во всей школе!)
Ваня:
- Я бы хотел, но я же ничего не умею и не знаю. Моя мама говорит, что я там только опозорюсь. Зачем я пойду?

Другую мою знакомую по реалу, назовем ее Алена, унизил ее теперь уже бывший молодой человек. Жила себе Алена несколько лет спокойно со своим парнем, но ему, по всей видимости, приспичило с ней расстаться. Дело личное, я бы его не осудила - насильно мил не будешь, если бы не выбранный им для этого откровенно манипулятивный способ "вместо того, чтобы честно заявить о намерении расстаться, выставить партнера виноватым, а себя Иваном-царевичем: вот какое ты говно, сама во всем виновата, а я ангел и столько лет тебя терпел". У Алены есть такое же хобби, как и у меня - она любит на досуге что-нибудь покалякать, но не фанфики, как я, а ориджиналы. Юноша попросил ее показать ему ее творчество, хотя до этого момента совершенно им не интересовался, и облил говном по всем фронтам, заявив, как она плохо пишет, а потом еще добавил, что Алена такая-сякая, и характер у нее не эдакий, и хозяйка она хреновая, и борщ невкусный, и носки в шкафу не по цветам разложены (думаю, всем понятно, куда парень клонил). После непродолжительной ссоры Алена собрала вещи и вернулась к родителям, но теперь у нее просто опустились руки, варить борщ или писать рассказы ей просто не хочется: ей же какой-то хрен навозный заявил, что плохо!

Что хотелось бы по этому поводу сказать и какие выводы сделать?

Давайте начнем с того, что никто из нас не идеал и всегда есть к чему прикопаться. Непременно найдется сорок миллиардов тех, кто лучше вас моет полы, сажает цветы, пишет стихи и рассказы, знает математику и русский язык и все прочее. Но если рассуждать по такому принципу, как Ваня и Алена, то можно опустить руки и вообще ничего не делать - в доме не убираться, рассказов не писать, математику не учить и на работу не ходить, я же плохой хозяин (работник, ученик, писатель), зачем я пойду, все равно ничего не получится, только опозорюсь.

Да, может быть, вы действительно не идеальный работник (ученик, автор...). Однако браться за какое-то дело, если вы не уверены в своих силах, не стоит лишь в одном случае: если ваши действия могут так или иначе нанести кому-то серьезный физический или материальный вред (например, не стоит лечить людей, не разбираясь в медицине, или вкладывать во что-то деньги, не разбираясь в экономике). Если же ваша попытка, даже если вдруг она окажется неудачной, никому вреда не нанесет (в конце концов, чего ужасного случится от того, что вы плохо напишете рассказ или школьную олимпиаду? За олимпиаду не ставят двойки в журнал, а кому не нравится, как вы пишете, пусть идет лесом!), то чего тут плохого? Более того, давайте скажем прямо: а что, право на существование имеет только идеальное? Да, да, в школе должны учиться только круглые отличники, а троечников и даже хорошистов расстрелять, это же не идеал, значит, плохо! Готовить имеют право только признанные шеф-повара с десятью сертификатами! Список можно продолжать.

В общем, делайте то, что вам нравится, даже если вы делаете это не слишком хорошо, но это никому не наносит вреда - вы имеете на это право. А вот гнобить вас за это никто не имеет права.

17:22 

Золотой рассвет-1, версия 2.0

субалтерн
Уважаемые читатели!

Тысячекратно приношу свои извинения, но мне пришлось перезалить текст, по причине глюка сайта и Ворда у меня загрузилась только часть главы и упорно не добавлялось дополнение, заодно я изменила название.

Новая рабочая ссылка висит здесь:

ficbook.net/readfic/4772028

@темы: Арда, Средиземье, творческое

23:07 

Ну что ж, "Золотой рассвет", версия 2.0

субалтерн
Я наконец взялась за редактирование, пока только первая глава, а то я повредила руку и мне печатать неудобно, что именно изменилось/изменится - смотрите в шапке.
Всем спокойной ночи и хорошей недели.

ficbook.net/readfic/4767212

@темы: Арда, Средиземье, творческое

22:01 

субалтерн
Спрашивают Дарта Крайта:
- Чем вы занимаетесь по жизни?
- Помогаю Шимрре Джамаане.
- А чем именно?
- Я штук шестьдесят джедаев убил.

Раз косил Ки Ади Мудень Мунди травку на лужочке
И косою полоснул он по ножке дочке.
Не ходить ребенку больше за грибами в дальний лес:
У джедая-нищеброда нету денег на протез.

Джейсен Сальный хотел убить Цавонга Ла Молнией Силы, но электричество отключили за неуплату...

@темы: star wars, веселушки

13:13 

Л - логика

субалтерн
Вот сколько лет я живу на свете, столько не перестаю удивляться тому, что люди, судя по всему, не способны прочитать и осмыслить текст, который должен быть понятен детям дошкольного возраста. Причём люди взрослые, не трехлетние малыши.

После того, как я переехала на новый профиль, довелось мне столкнуться аж с целой коллекцией таких кадров. Номер один читает текст. Текст написан по фэндому, где речь идёт о мире высоких технологий с космическими полетами и лазерным оружием. Но нет, он начинает мне пенять, что я не пишу про мир меча и магии, а ему бы хотелось чего-то этакого. Уважаемый, а вы шапки у текстов, которые открываете, читаете? Если вам не по вкусу космические полёты, так и искали бы сразу фанфики по Варкрафту или Толкину или вообще ориджиналы соответствующего содержания.

Номер два пишет мне "отзыв" с прямой просьбой что-то там у него почитать. Уважаемый, а вы читали правила?

Номер три и номер четыре читают другой текст, в шапке у которого четко и ясно русским по белому написано, что это АУ, ООС и неканон, причём полный. Но нет же. Надо потом начать возмущаться в комментариях, что это, оказывается, неканон! Люди, а что у вас было в школе даже не по русскому языку, а по чтению? Кол? Судя по всему, да, если кто-то не способен прочитать и осмыслить дисклеймер из пяти строчек.

Тройной фейспалм.

@темы: творческое

20:01 

"Неудачный ученик" - версия 2.0

субалтерн
Новая версия "Неудачного ученика", теперь текст носит название "Закон подлости". Оби-Ван, как всегда, в своем репертуаре, новая версия смерти Падме.

ficbook.net/readfic/4764101

@темы: star wars, творческое

22:13 

субалтерн
Уважаемые читатели, есть вопрос.

Как я уже писала раньше, я собираюсь выложить принципиально новую версию Золотого рассвета. Поэтому теперь у меня есть вопрос к тем, кто читал и кому интересно. У меня после пересмотра работ странное впечатление, что название там не очень в тему. А что по этому поводу думаете вы?
запись создана: 04.09.2016 в 23:48

Вопрос: менять ли название?
1. да, менять (ваш вариант в комментариях )  3  (27.27%)
2. нет, не менять, мне нравится старое название, оно соответствует сути текста  8  (72.73%)
Всего: 11

@темы: творческое, Средиземье, Арда

18:14 

Гил-Галад

субалтерн
22:42 

субалтерн
ficbook.net/readfic/4749859

Перезалила "Куда пойти трудиться". Версия принципиально новая, дополненная, носит другое название - "Трудная задача".

@темы: творческое, star wars

21:33 

субалтерн
Слезы небес, глава 2 - Коммандер Рэсп

читать дальше

ficbook.net/readfic/4730179

@темы: творческое

23:07 

субалтерн
Это Люк Скайуокер в изгнании. Вернее, его личная жизнь на необитаемой планете после того, как замочили Мару Джейд. По ссылке переходить с осторожностью во избежание моральных травм, лицам до 18 смотреть не рекомендую, поклонникам джедаев и Республики тоже, во время просмотра не пить, не есть, на работе и в общественном транспорте не включать.

coub.com/view/ekdl3

@темы: star wars, веселушки

21:10 

субалтерн
ficbook.net/readfic/4746332

Битва за Арракис, новая версия, исправленная и дополненная

@темы: творческое, Дюна

18:44 

Хроники-1, издание третье, исправленное и дополненное

субалтерн
Ну что ж, дорогие читатели, я сейчас перезаливаю по новой первые "Хроники Смертельной Битвы".

Версию 1.0 1995 года посмотреть можно здесь:
mk-outworld.narod.ru/chronicles1.zip
mk-outworld.narod.ru/chronicles1-2.zip
Версия 2.0, которую я выкладывала на старом профиле, есть здесь:
surgebook.com/ImieLah/hroniki-smertelnoi-bitvy-...
По просьбам читателей я ничего не удалила с других сайтов, чтобы они имели возможность сравнить то, что было, с тем, что стало.
Чем версия 3.0 отличается от предыдущих:
- добавлены пролог и пара глав, есть несколько расширенных и дополненных сцен, подкорректированы некоторые диалоги;
- исправлены шапка и опечатки, текст отредактирован и отформатирован.
Кроме того, теперь все произведения из этого цикла будут выкладываться в хронологическом порядке, сначала первая часть, потом вторая и так далее, а не вразнобой, как раньше. Всего планируется семь частей.

Первые четыре главы и пролог уже на сайте. Как я уже писала раньше, пролог добавлен для лучшего раскрытия образа Шао Кана.

ficbook.net/readfic/4734557

@темы: mortal kombat, творческое

23:14 

субалтерн
Парень не безнадежен


@темы: star wars

Праэторит-вонг

главная