• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Плохого качества фото, но вот такую штуку вышила.

субалтерн
Это новогодняя дорожка, белая с серебром.

@темы: рукоделие, творческое

18:22 

субалтерн
У нас малиновка чокнутая зимовать осталась. Который день на кормушке вижу.

21:31 

субалтерн
Вейдер сыну:
- В этой галактике случилось нечто ужасное.
- Что?
- Ты.

- В чем сходство между Вейдером и Достоевским?
- Они оба авторы идиота.

Дарту Молу очень хотелось шоколадку. Но он отдал ее Сатин, потому что Сатин он хотел сильнее.

Сатин и Мол.
— Потрахаемся?
— Где твои манеры, ты же герцогиня!
— Ах, ну да... лорд ситхов, не соизволите ли испить вина этим чудным вечером и поебаться?

Люк и Вейдер.
- Папа, мне кажется, что ты меня не любишь.
- Не говори глупостей, я тебя ненавижу.

@темы: веселушки, star wars

18:18 

Алые мечи, глава 16: Мандалорский кризис

субалтерн
19:09 

субалтерн
04.12.2016 в 18:56
Пишет царевна Лягушка:

04.12.2016 в 16:50
Пишет Ларсон:

Пусть за деньги все не купить,
но их отсутствие существенно сокращает возможности.

Будьте здоровы и богаты!

04.12.2016 в 16:17
Пишет svoboda_09:

Очень надо. Надеюсь, свалится этот мешок на голову)
04.12.2016 в 17:38
Пишет 19011967:

ВСЕМ - и побольше!
04.12.2016 в 14:36
Пишет нардин:

Всем денег!!!!


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

17:40 

Золотой рассвет-2, издание второе, исправленное и дополненное

субалтерн
Выложила по новой, ссылки на все главы давать не буду, кому интересно, можно посмотреть.

ficbook.net/readfic/4966874

@темы: Арда, творческое, Средиземье

14:14 

Немного о популярной психологии

субалтерн
Не так давно довелось мне беседовать с парой своих хороших друзей и знакомых на околопсихологические темы, и родилась у меня идея написать этот пост. Говорю сразу: я не врач и не практикующий психолог, поэтому все нижеизложенное - это всего лишь мои сугубо личные мысли на данный счет, которые однозначно не всем подходят. Поэтому если мое мнение по этому поводу вы не разделяете, то можете смело пролистывать данный пост, вступать в дискуссии и кого-либо переубеждать я не стану, у каждого своя жизнь, и он ее строит так, как ему нравится. Эта запись предназначена для тех, кто пострадал от ловушек и мифов популярной психологии либо пытался прикладывать эти понятия к себе, но у него ничего не вышло и они ему не помогли, поэтому я предлагаю для них несколько альтернативный взгляд.

В последнее время в нашей стране приобрели большую известность различные тренинги, книги популярных психологов и так далее, в которых идет постоянный упор на то, что человек должен достигать успеха, заниматься личностным ростом, выходить из зоны комфорта, мыслить позитивно и все прочее. Однако все эти люди, во-первых, являются представителями западной культуры, а у нас несколько иной менталитет и условия жизни, во-вторых, они забывают о том, что все люди разные, и психотипы у них тоже разные, поэтому универсальные советы могут быть не только бесполезны, но и смертельно опасны - это все равно что лечить больного язвой желудка средством от боли в сердце. Поэтому сейчас я разберу на примерах несколько популярных психологических лозунгов и выскажу свой альтернативный взгляд.

Первое, что я скажу - уясните для себя раз и навсегда: ваша жизнь принадлежит вам, и только вам. Вы решаете, как будете жить, чего хотите или не хотите достичь, как вам поступить в той или иной ситуации. Вы должны соблюдать закон, общественный порядок и уважать права окружающих, а больше вы никому ничего не должны.

Ловушка № 1. Успех, развитие, личностный рост.

Сейчас каждому человеку чуть ли не с пеленок вбивают в голову, что он должен достигать какого-то абстрактного "успеха", под которым по большей части понимаются всякие достижения на работе. Вследствие этого многие тихие исполнители и крепкие середнячки, не способные на всю эту гонку и высокие достижения, начинают считать себя неуспешными людьми и неудачниками, потому что им не удалось достичь заоблачных высот, а со всех сторон трундят, что дорога есть либо вверх, либо вниз, если ты не развиваешься, ты непременно скатишься вниз. А так ли это?

Мне кажется, что успех - понятие крайне абстрактное. Вот живет Петя. Он лауреат Нобелевской премии, но его бросила жена. Или Вася. У Васи прекрасная семья, но работает его жена, а он сидит дома с детьми и ведет хозяйство. Или Даша. Даша пишет прекрасные стихи, но работает простой уборщицей в магазине. Эти люди успешны или нет?

Мой антисовет. Дорогие товарищи! Если вы считаете, что вам в жизни непременно надо расти, развиваться, достичь пресловутого "успеха", стать президентом земного шара, звездой экрана, миллиардером и купить себе замок на Багамах - нет проблем. Достигайте, всяческого вам счастья и флаг в руки. Если же вы понимаете, что это не ваше, если вы чувствуете дискомфорт, пытаясь взвалить на себя непомерную нагрузку и соответствовать какому-то навязанному стандарту - посылайте креативных учителей успеха в жопу и живите своей жизнью. Как лично по мне, так если человек не маргинал и не девиант, он не пьет, не колется, не совершает уголовно наказуемых поступков, у него есть работа, друзья/семья и отношения с окружающими в целом хорошие - он однозначно успешен, и не имеет значения, что он при этом не миллиардер, а обычный уборщик в магазине. Можно до самой старости проработать уборщиком, не занимаясь никаким "личностным ростом" и "развитием" и не гоняясь за успехом, и при этом сохранить в душе мир и гармонию. Я в этом плане приверженец скорее восточной философии: отсутствие пути вверх не означает пути вниз. Можно просто сидеть на одном месте и наслаждаться видом падающих листьев.

Ловушка № 2. Позитивное мышление и аффирмации.

То, что "позитивное мышление" - псевдонаучный бред, аффирмации на самом деле не имеют никакого действия, а мысль не материальна, уже давно доказали многие серьезные ученые мира, всех по именам и не упомнишь. Однако тем не менее в мире по-прежнему находится много людей, которые воодушевляются бравурными лозунгами типа "если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней", или, будучи больными, повторяют аффирмацию "я здоров", а дело почему-то с мертвой точки не сдвигается, бывает и такое, что людям становится еще хуже.

Мой антисовет. Здесь, на мой лично взгляд, очень многое зависит от психотипа человека. Если он оптимист, то для него видеть в плохом хорошее и позитивное нормально и естественно. Упал, сломал руку - хорошо, что не шею. Реалист или пессимист тут же начнет подсчитывать возможный ущерб, что он месяц не сможет ходить на работу, а это уже беда, потому что он же слесарь, работает руками, а его могут уволить, а у него семья... и так далее. Если вы по своей натуре оптимист, то советовать вам я ничего не буду: для вас мыслить позитивно нормально и естественно. Однако запомните: свой психотип изменить и переделать нельзя по определению. Если вы реалист или пессимист, то не надо пытаться убедить себя в том, что какашки - это шоколад, и "изменить свое отношение к ситуации": этим вы сделаете себе только хуже и дойдете до депрессии. Примите как данность и факт: да, ситуация, в которую вы попали - полное говно. После этого примите как можно более срочные меры для того, чтобы выбраться из той выгребной ямы, куда вы упали, не убеждая себя в том, что "все к лучшему в этом лучшем из миров". Затем, когда опасность миновала и беда позади, сделайте выводы о том, вследствие каких обстоятельств вы в эту яму свалились и какие действия следует предпринять, чтобы по возможности в эту яму больше не попадать (речь не идет о безликих внешних факторах типа техногенных и природных катастроф либо преступных действий третьих лиц, за которые вы ответственности не несете). У вас есть какое-то качество, от вас не зависящее, которое вам не нравится (предположим, слабый иммунитет, вы слишком худой/толстый/страшный на рожу)? Внушать себе перед зеркалом всякую фигню типа "я здоров, я худею/толстею на глазах" глупо и бесполезно. Либо обратитесь к врачу и постарайтесь это исправить (к примеру, попить препараты для подъема иммунитета), либо, если исправить это невозможно (ну вот таким вы уродились, тощий вы как палка, ничего не поделаешь), примите это как данность. Вы себе не нравитесь. Я тоже себе на рожу не нравлюсь. Ну и хрен с ним. В мире есть много всякого куда более приятного, чем заморачиваться на своем кривом носе или лишнем весе. Кому надо, тот вас и таким полюбит, просто следите за собой в меру разумного. Лучше расслабьтесь и посмотрите сериальчик.

Ловушка № 3. Выход из зоны комфорта.

Как показывает практика, многие псевдопсихологи даже не понимают значения этого термина, который так любят употреблять - для них зона комфорта автоматически означает повседневную рутину, и в нее попадает, если судить по одной недавно прочитанной мной публикации, даже "ненавистная работа" (вот тут я расхохоталась в голос: какой же тогда комфорт, если работа ненавистная?). Как лично по мне, так зона комфорта - это состояние, когда человеку уютно, хорошо, приятно и вылезать из этого состояния не хочется: сидит он себе дома, ванну себе с пеной сделал, например, или на работе сидит, тоже интересными делами занимается. Но опять же - разнообразные сторонники западной псевдопсихологии советуют всем подряд "выйти из зоны комфорта", даже не задумываясь о том, какой человек по характеру и подходит ему это или нет.

Мой антисовет. Опять же, люди все разные. Есть люди активные, рисковые, и для них сидение в "зоне комфорта" смерти подобно. Если вы относитесь к таким и смотреть сериальчики либо штамповать на конвейере детали для вас невыносимо скучно, то вперед. Выходите из зоны комфорта, покидайте свою тихую гавань, отправляйтесь навстречу приключениям и достигайте того, чего хотите. А есть психастеники, и для людей с таким психотипом не то что даже какое-то экстремальное событие, а банальное внеплановое совещание на работе, посещение врача или обычный экзамен в институте - источник непередаваемого стресса. Поэтому если вы психастеник, это опять же не болезнь, не лень и не боязнь "выхода из зоны комфорта": просто вас таким вот создала природа, и тут ничего не попишешь. Найдите свою зону комфорта, и если жизнь заставит вас столкнуться с неприятными вещами (а этого, к сожалению, избежать нереально - все мы учимся, работаем, иногда болеем или просто проходим диспансеризацию), то вернитесь в нее как можно скорее и не выползайте как можно дольше. Вам это жизненно необходимо, чтобы восстановить силы и не впасть в состояние неконтролируемого стресса.

Всем добра и удачи.

15:13 

Хроники Смертельной Битвы, часть 4, новая версия

субалтерн
"Месть Шиннока", исправленная и дополненная

ficbook.net/readfic/4931119

@темы: творческое, mortal kombat

20:41 

Золотой рассвет-1, версия 2.0, добавочная глава 47 и финал

субалтерн
Так, ну что ж, я немного подправила первую часть "Золотого рассвета". Опять же ссылки на все главы давать не буду, чтобы не захламлять ленту и к тому же мне просто лень, если кому-то интересно, тот почитает.

Даю ссылку на добавочную главу 47 - Жестокая правда, которой не было в старом варианте - Амандил в Валиноре и очень мерзкий Манвэ, истинная харя света и добра.

ficbook.net/readfic/4772028/12820560#part_conte...

Ну и на весь текст заодно:

ficbook.net/readfic/4772028

Чуть позже выложу все целиком еще и на Surgebook.

@темы: Арда, Средиземье, творческое

22:31 

Вот какого Сидиуса у меня ПЧ нарисовала!

субалтерн
22.11.2016 в 20:50
Пишет Моргаер:

Спустя несколько лет решила перечитать книгу "Дарт Плэгас" про становление Палпатина и его учителя. Внезапно сейчас она мне очень понравилась, хотя раньше вообще не зашла. Особенно порадовал молодой Палыч, - вот уж кто 100% соответствует прозвищу "Рыжее западло" XD Мало того, что рыжий, так еще и с кудряшками XD А попав на Корускант он вообще отрастил длинные волосы по местной моде.
Не удержалась, и нарисовала его ))



URL записи

@темы: star wars

22:15 

Алые мечи, глава 15

субалтерн
00:01 

Алые Мечи, глава 14

субалтерн
14:31 

субалтерн
18.11.2016 в 22:39
Пишет alisahansen:

потрошу свой цитатник
14.02.2015 в 14:48
Пишет LudmilaMil:

13.02.2015 в 16:46
Пишет дракон7:

15 вещей, о которых мы не должны отчитываться и оправдываться. Никогда.

Многие наши решения вызывают вопросы и комментарии от окружающих. Члены семьи, друзья и даже незнакомцы почему-то всегда имеют мнение о том, как нам надо себя вести, как выглядеть, с кем общаться и как строить отношения.
Иногда эти люди заходят так далеко, что требуют у вас объяснений вашего личного жизненного выбора.
Популярный психолог и блогер Дэвид Уилльям считает, что вы абсолютно не обязаны отвечать, когда вас спрашивают о 15 вещах.
Подробности — в переводе AdMe.ru.

1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию
Если вы живете в гражданском браке, или мотаетесь с одной съемной квартиры на другую, или живете с родителями, хотя вам уже давно не двадцать — вы не обязаны никому отчитываться, почему вы поступаете так, а не иначе. Если вы полностью в курсе своей жизненной ситуации, то это означает, что у вас есть собственные причины сохранять ее такой, и они никого не касаются.
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

19:25 

субалтерн
Хан Соло говорит Кайло:
- Сынок, у тебя скоро будет братик.
- Опять этого мудака Бена Скайфакера из тюрьмы выпустили.

Вейдер и Глюк на Хоте.
- Холодно как, пап, обними меня.
- Нет, сынок, я лучше тебя подожгу.

Вейдер забил своих детей лопатой до смерти. Ему влепили штраф за жестокое обращение с животными.

Спрашивают Цавонга Ла:
- Что вы думаете о людях?
- Фу.

Рэй прилетает к Глюку Скайфакеру на необитаемую планету и спрашивает:
- Мастер Люк, чего вы достигли в своей жизни?
- Дна.

Рейден на поле валялся без сил.
Мимо случайно комбайн проходил.
Хрустнул по косточкам ножик стальной...
Рейн невиновен, он просто больной.

Вейдер к Антиллесу в гости пришел,
Сына портрет он на стенке нашел.
Кровью хозяина "FUCK!" начертил -
Очень он сильно джедаев любил!

В кучу чернушники сено сложили,
Вилы случайно в стогу позабыли.
С дерева прыгнул Рейден на стог -
Точно вошли ему вилы под бок.

Рейден однажды гранату нашел,
С нею в руках к внешнемирцам пошел.
- Дерни колечко, - придурку сказали.
Шляпу за гробом неделю таскали.

Вышел Джейсен на крыльцо, получил кинжал в лицо.

Юный Дарт Хейдис джедаев ловил,
Резал их, вешал, в бензине топил;
Юнлингов много - им все нипочем!
Вырастет - станет военным врачом!

Как-то Шэнг Цунг приколоться решил:
У Храма Света бензинчик пролил.
Ну а монахи - просто придурки:
Сколько твердят им - тушите окурки!

@темы: веселушки, star wars, mortal kombat

18:21 

Хроники Смертельной Битвы, часть 3

субалтерн
ficbook.net/readfic/4900145

Переделала третью часть. Опечатки исправлены, текст отредактирован, есть несколько дополнительных сцен. Ссылки на все главы подряд выкидывать не стала, мне лень, кому интересно, может перейти по ссылке и почитать.

@темы: mortal kombat, творческое

22:39 

Цавонг Ла/Вики Шеш в цвете

субалтерн
Артер, как обещала, прислала мне раскрашенный вариант, осторожно, под катом малость шок-контент, ксенофилия 18+, редкий пейринг Цавонг Ла/Вики Шеш

ну, если вас не пугает секс с йуужань-вонгом...

@темы: star wars, творческое

15:31 

редкий пейринг: Цавонг Ла и Вики Шеш

субалтерн
Думаю, что картинки, где изображены отношения людей с твилеками и тогрутами, всем уже сильно приелись. Поэтому немного экзотической ксенофилии всем фанатам Звёздных войн в ленту. На картинке редкий пейринг - Цавонг Ла / Вики Шеш (впоследствии будет у меня в Алых мечах), предварительный вариант, будет ещё в цвете, автор - Дарья Крылова (Кошкин Ёж), осторожно, под катом картинка с ксенофилией 18+, женщина человеческой расы с йуужань-вонгом.

осторожно, ксенофилия 18+

@темы: творческое, star wars

15:23 

алмазная мозаика

субалтерн
20:33 

Алые Мечи, глава 13

субалтерн
17:40 

Ненавижу зиму

субалтерн
Завтра дежурю на олимпиаде.

Я очень хочу завтра на работу, но если бы можно было туда телепортироваться сразу с сумкой и термосом, а не переться в школу по гребаному мокрому холодному снегу! Ненавииииииииииижуууууууууу!!!!!!!!

Праэторит-вонг

главная